понедельник, 2 февраля 2015 г.

2 этап СП "Женские штучки-2"

   Всем привет! Я к вам с новой работой в рамках совместного проекта с Ириной Ангольд и Викой Бандиткой. Сначала покажу, что у меня получилось.
 

  А теперь подробности;) В этом задании меня вдохновила вторая картинка баннера:


   Посмотрев на девушку в маске, я сразу решила посвятить открытку Венеции. И палитру хотела использовать огненно-красную. Но, как у меня часто бывает, по ходу пришлось что-то менять. И я не нисколечко не жалею)) Тем более, правила соблюдены - я выбрала обязательный элемент- маску и, мне видится здесь карнавал на закате.
  Меня покорила картина Дмитрия Спироса "Гондольеры в закате солнца", если не ошибаюсь так называется. Взяла здесь. Использовала фрагмент картины. Бумага Prima, из старой, но не менее любимой коллекции. Похимичила немножко с польским чипбордом;) Добавила золотистые веточки, украшения. 
   Здесь масочка поближе.


  Маску сделала из полимерной глины. Ну, руки не хотели слушаться (давно ничего не лепила (если не считать фигурки из пластилина для дочки, хе-хе). Поэтому уже не до особого изящества было. Скажете, можно было бы и без нее обойтись? Так нет, мне одним словом - приспичило!
  
  Еще фоточки:


   В открытке я стремилась показать вечер после карнавала. Еще не отгремели  огни фейерверка, а кто-то уже возвращается домой, и возможно не один. Но это останется нашим маленьким секретом. 




   Девочки, как вы фотографируете свои работы! Бывает при виде ваших работ прихожу в ступор. В выходной день выжидаю - то солнца нет, вот солнце появилось и куча бликов обеспечена, то в живую красивое освещение, а на деле - темная фотка. Подкрался вечер, усе, как говорится "кина не будет". 
Для меня зимние фото - это что-то!
  
   Так, еще не поговорила с вами на тему красоты, а ведь именно красоте посвящен второй этап. В двух словах не получится раскрыть эту тему. Поэтому затрону только некоторые моменты. Конечно, у каждого из нас свои представления о красоте. Я считаю, мы очень часто так зациклены на своих делах, проблемах (нужное подчеркнуть))), что просто не замечаем красоту вокруг нас. Иногда просто достаточно остановиться на минутку. Посмотреть на своего любимого ребенка. Вот совсем недавно наша крошка еще только училась произносить новые слова, а сегодня уже сидит и рассуждает! Разве это не красота?
   Можно взять и почитать интересную книгу. Кстати, для меня всегда очень важным является, конечно, помимо содержания, оформление книги. Не люблю книги в дешевых обложках! Пока еще не полюбила, но все может быть;) электронные книги. Так вот взять книгу в плотном переплете, с белоснежной бумагой (тут я могу долго перечислять оформление) и насладиться чтением, никуда не торопясь! Красота!
   Если говорить о женской красоте... Некрасивых женщин не бывает, да я так считаю, а вы нет? бывают обстоятельства не в нашу пользу -  у кого-то хватает сил справиться со своими трудностями, а у кого-то нет. В любом случае, следить за собой нужно. 
Я люблю красивую одежду, но не гонюсь за модой. Смотрю, чтобы в первую очередь вещь мне нравилась. Сейчас легко (ну, почти легко))) могу пожертвовать покупкой новой одежки в пользу дочки или направить денежку на свое творчество) Похоже скоро нужен будет новый шкафчик, не для одежды, а для моих растущих скрап запасов!
   Еще хочу присоединиться ко 2 этапу Цветного марафона. Римейк. Цвет - голубой, бирюзовый, мятный от Винтажного кафе. У меня преобладает мятный оттенок. Из обязательных условий - наличие цветов и выполнение работы в стиле шебби-шик или винтаж.   У меня работа с элементами винтажного стиля. Надеюсь, девочки меня не выгонят.

  
  По-моему, пора явно закругляться. Уже ночь, впереди новая рабочая неделя!
Всем пока! 

6 комментариев:

  1. Очень красивая открыточка!!! Палитра очень понравилась! Я все свои работы фотографирую на улице (я в частном доме живу), при дневном свете, солнце мне наоборот мешает, никогда на солнце не фотаю, если светит то фотаю в тенечке, а потом немного осветляю в фотошопе, фотошопом тоже очень аккуратно пользуюсь, главное чтоб цветопередача не пострадала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за развернутый ответ! Зашла уже к тебе в гости, твоя открыточка меня тоже не оставила равнодушной, работа с изюминкой!!! Спасибо за советы по фотосъемке;)
      Да, согласна фотографии с улицы лучше выглядят.
      У меня, к сожалению, такой возможности чаще всего нет. В любом случае мне еще многому нужно учиться, чтобы фото получались грамотными.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Девочки, спасибо! Рада вас видеть у себя в гостях;)

      Удалить
  3. Очень красиво!! Спасибо за участие в задании от Vintage Cafe Card Challenge!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hellen, спасибо! Благодарю за интересное задание и отзыв!

      Удалить