понедельник, 11 ноября 2013 г.

Открытка "Радужная гирлянда"

  Доброго времени суток всем заглянувшим ко мне на огонек.
  Сегодня я покажу вам свою новую работу – открытку под названием «Радужная гирлянда». 
  Небольшое лирическое отступление… Задумка открытки взялась не с проста:)  По результатам «Новогоднего настроения №4» оказалась в тройке лучших! Рада безмерно!
  Так вот… В следующем задании Скрап-инфо «Новогоднее настроение №6» я выступаю в качестве приглашенного дизайнера. На этот раз  - это открытка с обязательным наличием гирлянды из лампочек/одиночных лампочек или фонариков.
  Тут же я пожалела, что когда-то давно не прикупила хорошенькие разноцветные маленькие лампочки для елочной гирлянды в одном скрапмагазинчике. Больше я их не встречала. Еще  видела металлические брадсы в виде все тех же лампочек. Но магазин от меня далеко и там мы были совсем недавно. Молчу, молчу, а то муж и так на меня уже косится.
  Вариант лампочек вырезанных из бумаги отмела сразу. Подходящего фонового рисунка не оказалось. И тут, как солнце из-за туч! Где моя коробочка с пластикой. Да, вот и несколько подходящих по цвету брусочков. Не придется раскрашивать акриловыми красками. Еще и лак недавно приобрела!

  Процесс создания лампочек не буду подробно описывать. Как только они затвердели, подошла дочка с радостным криком «лампочки» и давай с ними играть. Если уж двухлетняя кроха смогла узнать в моих детальках лампочки, то думаю, это хороший знак:)
 Лидочка, отдай, они мне еще для открытки пригодятся. Ладно, заберу позже. Пока посмотрим подходящую бумагу. Точно такого же цвета, как пластика (ярко синего, розовато-красного, желтого и зеленого), бумаги не оказалось. Решила взять спокойной расцветки. Ни лент, ни украшений подобной расцветки тоже не было. Чтобы уравновесить гирлянду, придумала вылепить снеговика, но не из снега, а все из той же пластики.
  Дальше достаем примерный эскиз работы, заготовленный заранее. Смотрим, что и как разместить. Быстро сделать не получается. Обычно мне еще нужно время, чтобы свежим взглядом оценить свою работу. Поэтому продолжу завтра. А еще ведь надо успеть сфотографировать и выслать материал!
  Спокойствие, только спокойствие! Главное – открытка готова.

  Пока делала открытку, мысленно перенеслась в свое детство. Когда я была маленькой мы с братом помогали родителям подкрашивать новогоднюю гирлянду. Для этого брались разноцветные стержни от шариковых ручек. Затем срезалась пишущая часть и чернила аккуратно выдувались на лампочки. Сколько было радости, когда комнату освещали красные, зеленые и синие огоньки. Тогда не было всевозможных елочных гирлянд, которые мы сегодня видим в магазинах. Но как это было прекрасно и чуточку волшебно - создавать праздничное настроение своими руками! Спустя много лет можно тоже поверить в сказку!  Создать праздничное настроение для своих детей, в том числе и благодаря такому увлечению, как скрапбукинг.
  Утро 9 ноября. Последние штрихи. Оформляем открытку внутри.
  Вот и вышеупомянутое солнце из-за туч. Как же оно некстати! На фотографиях блики, будь они неладны… Поймали момент, сфотографировали. В действительности снеговик и основа открытки значительно белее.
  Вечер 9 ноября. Всё, работа сдана, в смысле фото открытки отправлено на почту. А открыточка пока живет у меня.


  Спасибо за внимание. Надеюсь, не очень утомила вас своими описаниями. До скорой встречи!

1 комментарий: